Monday 23 September 2013

Navratri Fast recipe - Dahi Bada - नवरात्री उपवास - दही बडा

नवरात्री उपवास - दही बडा -

नवरात्री आने मे  बस अब कूछ दिन हि रह गये हे. इसलिये क्यू न पहले से उपवास के समय का खाने का सारा सूची अभी से हि बना लि जाये.

चलिये तो हमारी कोशिश हे आपके स्वाद मे हर रोज कूछ नया लाने कि. आज दही बडा कि विधी यहा दे रहि हु.



सामग्री :


आधा कप पनीर, 
एक कप सिंघाड़े का आटा,
1 कप उबले मैश आलू, 
1 स्पून अदरक पिसा हुआ, 
 दरदरे पिसे काजू पाव कटोरी, 
1 बारीक कटी हरी मिर्च, 
2 कप फेंटा दही, 
सेंधा नमक, 
शक्कर, 
जीरा पावडर, 
अनारदाने या कोई भी सजावाट के लिये सामग्री अपनी पसंद से. 
तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल।

विधि :
पनीर को कद्दूकस करके इसमें आलू, काजू, किशमिश, हरी मिर्च, अदरक व सेंधा नमक मिला लें। उसके छोटे-छोटे गोले बना लें। अब सिंघाड़े के आटे का घोल बनाएं। बड़ों को इस घोल में डुबोकर गरमा-गरम तेल में सुनहरे तल लें। 

दही में शक्कर मिला लें। अब एक प्लेट में भल्ला परोस कर दही, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर  व अनारदाने या अपनी पसंद से सजाकर पेश करें। 

1 comment: