नवरात्री उपवास - दही बडा -
नवरात्री आने मे बस अब कूछ दिन हि रह गये हे. इसलिये क्यू न पहले से उपवास के समय का खाने का सारा सूची अभी से हि बना लि जाये.
चलिये तो हमारी कोशिश हे आपके स्वाद मे हर रोज कूछ नया लाने कि. आज दही बडा कि विधी यहा दे रहि हु.
सामग्री :
आधा कप पनीर,
एक कप सिंघाड़े का आटा,
1 कप उबले मैश आलू,
1 स्पून अदरक पिसा हुआ,
दरदरे पिसे काजू पाव कटोरी,
1 बारीक कटी हरी मिर्च,
2 कप फेंटा दही,
सेंधा नमक,
शक्कर,
जीरा पावडर,
अनारदाने या कोई भी सजावाट के लिये सामग्री अपनी पसंद से.
तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल।
विधि :
पनीर को कद्दूकस करके इसमें आलू, काजू, किशमिश, हरी मिर्च, अदरक व सेंधा नमक मिला लें। उसके छोटे-छोटे गोले बना लें। अब सिंघाड़े के आटे का घोल बनाएं। बड़ों को इस घोल में डुबोकर गरमा-गरम तेल में सुनहरे तल लें।
दही में शक्कर मिला लें। अब एक प्लेट में भल्ला परोस कर दही, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर व अनारदाने या अपनी पसंद से सजाकर पेश करें।
Vrat Recipe -Rajgeere ke Pakode - राजगीरे की पकोड़ी
रिमझिम बरसात
भीगी भीगी सी हर बात,
कुछ ज्यादा तो याद नहीं मुझे,
बस याद हे तो हमारा हर पल का वो साथ .
बरसात के मौसम में , जब अपनों का साथ हो तो मौसम की रंगीनी और बढ़ जाती हे . और ऐसे में जो सबसे पहली चीज याद आती हे वो हे , एक कप गरम चाय और प्लेट भर के पकोड़े . :)
लेकिन अगर इस बारिश में कोई व्रत हमारे और बारिश के बीच आ जाये तो मन मसोस कर बस फ्रूट्स या खीचड़ी से ही कम चलन पड़ता हे . लेकिन आज यहाँ में शेयर कर रही हु राजगीरे के आटे के पकोड़े जो की हम व्रत में भी काफी मजे से खा सकते हे .
सामग्री –
राजगीरे का आटा – 2 कटोरी
कुटी काली मिर्च – आधी चम्मच
हरी धनिया – बारीक कटा – 2 चम्मच
लाल मिर्च – आधी छोटी चम्मच
जीरा – आधी चम्मच
हरी मिर्च - बारीक कति - 1 छोटी
तेल – गरम तेल 2 चम्मच
सैंधा नमक – स्वादानुसार
अल्लू – पतले स्लाइस करे हुए 1 मध्यम
विधि – राजगीरे के आटे को एक बड़े बाउल में लेकर उसमे काली मिर्च , लाल मिर्च ,जीरा , हरी मिर्च, नमक , धनिया मिला ले और पकोड़े का बेटर तैयार कर ले . अब इस तैयार बेटर में 2 चम्मच गरम तेल डाले और इसे काफी अचे से एक ही तरफ फेट ले . इससे पकोड़े अच्छे फुले हुए और क्रिस्प बनेंगे . अब इस तैयार बेटर में आलू की स्लाइसेस डिप करके गरम तेल में तल ले .
पकोड़े तलते समय ध्यान रहे की तेल अच्छा गरम हो और पकोड़े डालते ही 3 सेकंड में उन्हें पलट ले फिर हर 20 सेकंड में इन्हें उलट पलट के तल ले . इससे पकोड़े अच्छे क्रिस्प बनेगे .
ध्यान देने की बाते – राजगीरे का आटा बेसन की तरह फूलता नहीं हे , इसलिए घोल का पानी डालते समय ध्यान रहे की कही पानी एक दम से ज्यादा न हो जाये .
व्रत में खाने के लिए मुगफली का तेल प्रयोग में लिया जाता हे .
आलू की जगह अप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी यूज़ कर सकते हे . पर आलू सदाबहार हे
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