Friday, 12 July 2013

नान खटाई - Nan-Khatai - Homemade

नान खटाई  - Nan-Khatai - Homemade



आज हम शेयर कर रहे हे, नान खटाई . श्रीमती अभिलेखा व्यास ने ये रेसेपी हमारे साथ शेयर करी हे. 

Ingredients
  • मैदा -  100 ग्राम (एक कप)
  • बेसन - 1 छोटी चम्मच( optional)
  • सूजी - 1 छोटी चम्मच(optional)
  • चीनी - 50 ग्राम ( 1/2 कप)
  • घी -  50 ग्राम ( 1/2 कप)
  • इलाइची - 4-5
  • बेकिंग पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
चीनी पीस लीजिये, घी गरम करके पिघला लीजिये.किसी बर्तन में पिघला हुआ घी और चीनी डालिये और अच्छी तरह से फैंट लीजिये.मैदा, बेसन, सूजी छान लीजिये, इलायची कूट कर और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाइये, घी चीनी के मिश्रण में डालकर, नरम आटे जैसा गूथ लीजिये.
सारे मिश्रण के गोले बनाकर ट्रे में लगा लीजिये.गोले पर चाकू का उपयोग करके एक्स(X) बनाये.
ओवन को 200 डि. से. तापमान में सैट करके गरम कीजिये.   नानखताई की ट्रे बेक करने के लिये ओवन में रखिये.  ओवन को 180 डि.से. तापमान पर सैट करके 10-15 मिनिट के लिये नानखताई बेक कीजिये. ओवन से नानखताई की ट्रे निकालिये, ठंडी होने पर ट्रे से नानखताई निकाल कर, किसी प्लेट या प्याले में रखिये.नानखताई तैयार हो गये है. 

1 comment: