Tuesday 9 July 2013

Vrat Recipe -Rajgeere ke Pakode - राजगीरे की पकोड़ी

Vrat Recipe -Rajgeere ke Pakode - राजगीरे की पकोड़ी 

रिमझिम  बरसात
भीगी  भीगी  सी  हर  बात,
कुछ  ज्यादा  तो  याद  नहीं मुझे,
बस  याद  हे  तो  हमारा  हर  पल  का  वो  साथ .

बरसात  के  मौसम  में , जब  अपनों  का  साथ  हो  तो  मौसम  की  रंगीनी  और  बढ़  जाती  हे . और  ऐसे  में  जो  सबसे  पहली  चीज   याद  आती  हे  वो  हे , एक  कप  गरम  चाय  और  प्लेट  भर  के  पकोड़े . :)
लेकिन  अगर  इस  बारिश  में  कोई  व्रत  हमारे  और  बारिश  के  बीच  आ  जाये  तो  मन  मसोस  कर   बस फ्रूट्स  या  खीचड़ी  से  ही  कम  चलन  पड़ता  हे . लेकिन  आज  यहाँ  में  शेयर  कर  रही  हु  राजगीरे  के  आटे के  पकोड़े  जो  की  हम  व्रत  में  भी  काफी  मजे  से  खा  सकते  हे .

सामग्री  – 
राजगीरे  का  आटा   – 2 कटोरी
कुटी  काली  मिर्च  – आधी  चम्मच
हरी  धनिया  – बारीक  कटा  – 2 चम्मच
लाल  मिर्च  – आधी  छोटी  चम्मच
जीरा  – आधी  चम्मच
हरी मिर्च - बारीक कति - 1 छोटी
तेल  – गरम  तेल  2 चम्मच
सैंधा  नमक  – स्वादानुसार
अल्लू  – पतले  स्लाइस  करे  हुए  1 मध्यम

विधि  – राजगीरे   के  आटे  को  एक  बड़े  बाउल  में  लेकर  उसमे  काली  मिर्च , लाल  मिर्च ,जीरा , हरी मिर्च, नमक , धनिया  मिला  ले  और  पकोड़े  का  बेटर  तैयार  कर  ले . अब  इस  तैयार  बेटर  में  2  चम्मच  गरम  तेल  डाले  और  इसे  काफी  अचे  से  एक  ही  तरफ  फेट  ले . इससे  पकोड़े  अच्छे   फुले  हुए  और  क्रिस्प  बनेंगे . अब  इस  तैयार  बेटर  में  आलू  की  स्लाइसेस  डिप  करके  गरम  तेल  में  तल  ले .
पकोड़े  तलते  समय  ध्यान  रहे  की  तेल  अच्छा  गरम  हो  और  पकोड़े  डालते  ही  3  सेकंड  में  उन्हें  पलट  ले  फिर  हर  20 सेकंड  में  इन्हें  उलट  पलट  के  तल  ले . इससे  पकोड़े  अच्छे   क्रिस्प  बनेगे .

ध्यान  देने  की  बाते  – राजगीरे  का  आटा  बेसन  की  तरह  फूलता  नहीं  हे , इसलिए  घोल  का  पानी  डालते  समय  ध्यान  रहे  की  कही  पानी   एक  दम  से  ज्यादा  न  हो  जाये .
व्रत  में  खाने  के  लिए  मुगफली  का  तेल  प्रयोग  में  लिया  जाता  हे .
आलू  की  जगह  अप  अपनी  पसंद  की  कोई  भी  सब्जी  यूज़  कर  सकते  हे . पर  आलू  सदाबहार  हे   

No comments:

Post a Comment