Vrat Recipe -Rajgeere ke Pakode - राजगीरे की पकोड़ी
रिमझिम बरसात
भीगी भीगी सी हर बात,
कुछ ज्यादा तो याद नहीं मुझे,
बस याद हे तो हमारा हर पल का वो साथ .
बरसात के मौसम में , जब अपनों का साथ हो तो मौसम की रंगीनी और बढ़ जाती हे . और ऐसे में जो सबसे पहली चीज याद आती हे वो हे , एक कप गरम चाय और प्लेट भर के पकोड़े . :)
लेकिन अगर इस बारिश में कोई व्रत हमारे और बारिश के बीच आ जाये तो मन मसोस कर बस फ्रूट्स या खीचड़ी से ही कम चलन पड़ता हे . लेकिन आज यहाँ में शेयर कर रही हु राजगीरे के आटे के पकोड़े जो की हम व्रत में भी काफी मजे से खा सकते हे .
सामग्री –
राजगीरे का आटा – 2 कटोरी
कुटी काली मिर्च – आधी चम्मच
हरी धनिया – बारीक कटा – 2 चम्मच
लाल मिर्च – आधी छोटी चम्मच
जीरा – आधी चम्मच
हरी मिर्च - बारीक कति - 1 छोटी
तेल – गरम तेल 2 चम्मच
सैंधा नमक – स्वादानुसार
अल्लू – पतले स्लाइस करे हुए 1 मध्यम
विधि – राजगीरे के आटे को एक बड़े बाउल में लेकर उसमे काली मिर्च , लाल मिर्च ,जीरा , हरी मिर्च, नमक , धनिया मिला ले और पकोड़े का बेटर तैयार कर ले . अब इस तैयार बेटर में 2 चम्मच गरम तेल डाले और इसे काफी अचे से एक ही तरफ फेट ले . इससे पकोड़े अच्छे फुले हुए और क्रिस्प बनेंगे . अब इस तैयार बेटर में आलू की स्लाइसेस डिप करके गरम तेल में तल ले .
पकोड़े तलते समय ध्यान रहे की तेल अच्छा गरम हो और पकोड़े डालते ही 3 सेकंड में उन्हें पलट ले फिर हर 20 सेकंड में इन्हें उलट पलट के तल ले . इससे पकोड़े अच्छे क्रिस्प बनेगे .
ध्यान देने की बाते – राजगीरे का आटा बेसन की तरह फूलता नहीं हे , इसलिए घोल का पानी डालते समय ध्यान रहे की कही पानी एक दम से ज्यादा न हो जाये .
व्रत में खाने के लिए मुगफली का तेल प्रयोग में लिया जाता हे .
आलू की जगह अप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी यूज़ कर सकते हे . पर आलू सदाबहार हे
रिमझिम बरसात
भीगी भीगी सी हर बात,
कुछ ज्यादा तो याद नहीं मुझे,
बस याद हे तो हमारा हर पल का वो साथ .
बरसात के मौसम में , जब अपनों का साथ हो तो मौसम की रंगीनी और बढ़ जाती हे . और ऐसे में जो सबसे पहली चीज याद आती हे वो हे , एक कप गरम चाय और प्लेट भर के पकोड़े . :)
लेकिन अगर इस बारिश में कोई व्रत हमारे और बारिश के बीच आ जाये तो मन मसोस कर बस फ्रूट्स या खीचड़ी से ही कम चलन पड़ता हे . लेकिन आज यहाँ में शेयर कर रही हु राजगीरे के आटे के पकोड़े जो की हम व्रत में भी काफी मजे से खा सकते हे .
सामग्री –
राजगीरे का आटा – 2 कटोरी
कुटी काली मिर्च – आधी चम्मच
हरी धनिया – बारीक कटा – 2 चम्मच
लाल मिर्च – आधी छोटी चम्मच
जीरा – आधी चम्मच
हरी मिर्च - बारीक कति - 1 छोटी
तेल – गरम तेल 2 चम्मच
सैंधा नमक – स्वादानुसार
अल्लू – पतले स्लाइस करे हुए 1 मध्यम
विधि – राजगीरे के आटे को एक बड़े बाउल में लेकर उसमे काली मिर्च , लाल मिर्च ,जीरा , हरी मिर्च, नमक , धनिया मिला ले और पकोड़े का बेटर तैयार कर ले . अब इस तैयार बेटर में 2 चम्मच गरम तेल डाले और इसे काफी अचे से एक ही तरफ फेट ले . इससे पकोड़े अच्छे फुले हुए और क्रिस्प बनेंगे . अब इस तैयार बेटर में आलू की स्लाइसेस डिप करके गरम तेल में तल ले .
पकोड़े तलते समय ध्यान रहे की तेल अच्छा गरम हो और पकोड़े डालते ही 3 सेकंड में उन्हें पलट ले फिर हर 20 सेकंड में इन्हें उलट पलट के तल ले . इससे पकोड़े अच्छे क्रिस्प बनेगे .
ध्यान देने की बाते – राजगीरे का आटा बेसन की तरह फूलता नहीं हे , इसलिए घोल का पानी डालते समय ध्यान रहे की कही पानी एक दम से ज्यादा न हो जाये .
व्रत में खाने के लिए मुगफली का तेल प्रयोग में लिया जाता हे .
आलू की जगह अप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी यूज़ कर सकते हे . पर आलू सदाबहार हे
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